Уроки

Андрей Михайлович Нечаев
Уроки что-то зачастили,
Иду наверно не туда.
И вновь орлянка или, или,
И всё быстрей бегут года.

Уже пора принять решение.
Всё ближе, ближе миг и так,
Как не поддаться искушению,
Сказав себе - да брось пустяк.

Как стрекоза в басне Крылова,
А до зимы один лишь шаг.
Не начинай бодягу снова,
Душа кричит решай и так.

Как краток путь не близкий будет.
Уже кончается твой век.
Душа тебя с тобой рассудит...
Урок на Звание Человек.