Тёплым пледом ранним утром..

Оксана Соснина 3
Тёплым пледом ранним утром
ты укроешь мою душу, сон мой чуткий не нарушив,
залюбуясь на меня...

и моё непробужденье в ту минуту будет мудрым,
рук и губ непротивленье:
как же я люблю тебя!

Оттого, что невозможно, оттого, что неумело,
что всерьёз мы не хотели, расставаясь много раз...

мы с тобою понимали - и кому какое дело? -
между нами притяженье в сотни солнц и нежность фраз.

через годы-расстояния - кто кому остался должен? -
приживаюсь в этом мире, ты навек ушёл в иной...

уходя, ты с каждым годом, с каждым днём меня моложе...
закаляет жизнь, наверно,- становлюсь и я другой.

но приходишь в снах реальных,
так же, тихими шагами,
любопытствуя, люблю ли, как живётся без тебя...

удивляюсь несомненно: неужели было с нами,
неужели жить я буду, вечно о тебе скорбя...

и когда однажды утром плеч моих коснутся руки,
и покажется внезапно
пусть на самый краткий миг

сквозь неявь и полудрёму, сквозь все шорохи и звуки,
это ты, поняв вдруг что-то,к сердцу моему приник...