Чувство

Татьяна Наумчук
Я в душе ненависти не прячу,
Для ненависти в ней места нет.
Не ропщу, не сетую, не плачу
От всемирных и от личных бед.

Я друзей "по нитке" не ровняю,
Ни по росту, ни по красоте.
И любой характер принимаю,
Все свожу к любви и доброте.

Не люблю, когда чужие фразы
Мне читают, выдавая за свои.
Я не люблю, когда цветы -- и в вазе,
Или как в клетках умирают соловьи.

Если кто меня по-мелкому обидит,
Не обижусь вовсе, промолчу.
Если даже есть ,кто ненавидит,
Я его по-своему прошу.

Величает человека не богатство,
И не сила, и не красота,
Не высокомерие и чванство,
А любовь, терпение, доброта!
     (12.02.20)