Нас сохраняет мирозданье

Дан Калинин
*****

Нас сохраняет мирозданье
В нестойких связях до поры,
Мы словно капельки сознанья
И будто атома миры.

Но пониманье в человеке –
Души доверчивой обман
И только дней несносных реки,
И только горя океан.

*****