Мятежный прибой

Светлана Паутова 1
Солёной пощечиной
  пенного моря
Бьёт берег наотмаш
 морская волна!
Бушует стихия, но...
 с тучами споря,
В полуночном небе
    явилась луна...

И море  затихло
     молчанию вторя,
В сиянии лунном
   Вселенский покой...
Нахохленный гребень
 вмиг спрятал, не споря,
В глубины морские
   мятежный прибой...