Танцы у фонарика

Ася Гребенникова
Летним утром паучок вышил объявление:
"Приходите все на танцы и на представление,
Как зажгутся фонари
Да к часам так к девяти.

Скрипачи кузнечики
Будут вам играть,
Приходите вечером,
Буду всех я ждать"

Комары, комарики
Пляшут у фонарика.
Опа-опа да ца-ца-
Хороводы в два кольца.

И вприпрыжку мошки
Хлопают в ладошки.
Маленьким красавицам
Танцы очень нравятся.

Прилетели светлячки-
Золотые пиджачки
Весело стрекочут,
Кружатся хохочут.

Серокрылый мотылёк
Прилетел на огонёк,
Ножкой вправо, ножкой влево
Да вприсядку так умело!

А ворчунья стрекоза
Сонно трёт свои глаза:
"Хватит танцев, мошкара
Рано мне вставать с утра!"

Гусеница: "Спать иду,
Вам примером я,
Даже я уже ко сну
Тапочки сняла!"

А паук как акробат
Раз -вперед, да два -назад.
Он на ниточке качается
Да вокруг себя вращается

"Вот так чудо-представленье!"-
Охали все гости,-
"Наш паук летать умеет
Хоть бескрылый вовсе."

И пришёл на представление
С мамой я по объявлению
Мы захлопали: "Ура!"
Разбежалась мошкара.