Сад с бабочками. Винсент Ван Гог

Елена Сорокина 10
"Сад с бабочками" , Винсент Ван Гог, 1889. 

Души чистые, души - странники -
Невесомые нежные бабочки...
Вы на крыльях порхаете радости,
К жизни нынешней непричастные...

Будто флёр чего-то ушедшего,
Встрепенувшимися цветами,
Прямо с неба к нам снизошедшие,
Слились с травами и лугами.

Лёгкой весточкой, с неба синего,
Ветра чувствую поцелуй...
Солнце - будто глаза лучистые,
Изгоняет из сердца тоску.

Души чистые, души - странники -
Легкокрылые нежные бабочки...
Вы связные небес и посланники,
Нашим жизням цветные фонарики.