Туман

Светлана Быкова
* * *
А утро туманом подёрнуто…
За плотной его занавеской
Легко угадать силуэт кустов
И крыш островерхих обрезки.

Наверно, кому-то наскучил вид
Поры увядания лета,
И он занавесил пожухлый стыд
И смотрит сквозь занавесь эту…

31.08.2022

(в качестве иллюстрации использована акварель Алёны Кругловой)