Про лёд и пламень

Тата Сквич
Среди бескрайних снежных полей,
Укутана в шаль с инея вязью,
Она жила, как во сне без чувств.
И день за днём были безрадостны.

Каждое утро в отражении льда
На белом застывшем лице изморозь.
Сверкали кристаллы в серых глазах,
Безжизненно стыло в душе опустыненной.

А далеко от зимних полей,
В причудливо ярких жарких краях,
В кипении жизни бурлящих страстей
Горел он стремительным сильным пламенем.

Огонь отражался в карих глазах.
Нет, он бушевал внутри и лишь искоркам
Было позволено выйти из тьмы
Сжигая до тла, иссушая неистово.

Так время летело для них двоих,
У каждого по особому медленно.
Но все же настал сокрушительный миг.
Их встреча была стихами воспетая.

С шипением и брызгами пар расплескался
На сотни вокруг и в небо поднялся.
Взрываясь, безжалостно плавился лед.
Огонь затухал усмиренный водой.
И вот в тихой песне журчанья ручья
Проснулись цветы, деревья, трава
Над ними беспечно порхал мотылек
И пчелы жужжа опыляли цветок.
Огонь уж не жарил  - заботливо грел.
У льда на щеках румянец горел.