Поэт и лето

Сергей Малахитов
Куда уходит лето?
- Спросите у поэта. -
Зачем природа вянет,
И сказка отцвела?
Ведь хорошо так было!
Как всё вокруг бурлило!
Был каждый очень занят
С восхода до темна...

И вдруг в одно мгновенье,
О, что за наважденье,
Пропало это чудо
По воле чьей-то злой...   
Рассеялось, как дымка,
Став в поле невидимкой,
И нет уже повсюду
Затейницы былой.

Молчание поэта -
Отсутствие ответа.
Тоска, печаль и скука -
Вот спутницы теперь...
И лишь в воспоминаньях
О днях благоуханья
Разбавятся разлука
И горечь от потерь...

                31 августа 2022 года

                Картина маслом Reynier Llanes "The Poet"