Деревья не рождались твердыми

Фантомпризрачный
* * *

Деревья не рождались твердыми,
Они росли, меняя массу.
И им носили воду вёдрами
Под осень, на участках, массово.

Они рождались для парения,
Верхушкой втягивая небо,
Они не знали столкновений, кроме
Корней, сплетающихся в недрах.

Под поцелуй росли Иудиный
И под распятие Исуссово.
Мы для деревьев были буднями,
Короткими, пустыми, грустными.

Но вот к ростку подходит девочка,
И поливает из источника.
Пусть мир не ведает, что делает -
Деревья прорастают в почву к нам.

И мы становимся такими же -
Пустыми, ветреными, солнечными...
И в каждом человеке выжженом
Есть ветер с кронами зелёными.