Близко времечко листопада...

Зинаида Горшкова
***********************
Деревенские вечера...
Сентября уж веет прохлада.
Осмелели резвы ветра,
Близко времечко листопада.

Затерялась луна в облаках,
Так причудливы тени сада.
Зажигается свет в домах,
Зажигает и ночь лампаду.

А сверчков веселеет хор.
Открывайте, люди, окошки!
Бросьте взор на звёздный шатёр.
Гармонист, заводи гармошку.

О былой жизни песнь мне спой.
Вспомню я отца - агронома,
Как с полей возвращался домой,
С каждой тропкой его знакома

      ______***_______