Задачка

Владимир Шихов
Мышка мыслишка шуршит в голове:
«Что же мы – братцы так розно живём,
Мы на одной обитаем Земле,
Малой песчинке, что мчит в пустоте…

То, что мы делим, лучше сложить,
Чтобы спокойно и радостно жить…»
Как это в нашей судьбе совершить? –
Вот нам задачка, что надо решить.

А ведь иначе грозит всем война,
После которой не станет всех нас!
25.08.2022