Течение простого Бытия

Анатолий Кузнецов-Маянский
От  летних  снов  глаза  воспалены.
В Бессоннице  кромешно  угорая,
прошёл  ещё  один  сезон Войны,
нет  этому  пока  конца  и  края.
При  ранних  птахах  жёстко  щёлкнул кнут,
сугубый  Ветер стукнул в  дверь двуперстьем.
Озёрной  ряской
                Лилии  прядут
тишайшим  отражением
                Предместье.
Где  для  хозяев  крепких
                и  растяп,
добротных  дач  и  изб, склонённых набок,
то  Солнца  вволю,
                то  пошелестят
среди  дождя живые  чётки  яблок.
Дела, заботы, утираешь пот,
весь - в  суете  заматеревший  Гризли,
и  Воздух  пьёшь  пленительный взахлёб
простейшей обоснованностью  Жизни.
Тропинка  - вдаль,
                вираж  за  виражом,
красив  Простор
                и  даже  лень - толкова.
И  день  прошёл,
                ну, ладно,
                ну, прошёл,
не  первый,
              не  последний,
                что  такого?
Евангельские  Овцы  при  дворе,
один  Пастух,
               и  Пёс  один
                и  Стадо.
Что  станется  в  бунташном  Сентябре
в  пылу  подмётных  письмах  Листопада?