Под созвездьем родным ли...

Ядвига Довнар
                Другу

Под созвездьем родным ли и небом
Слов молитвенных в августе дождь,
С кем земным нынче делишься хлебом,
Хоть духовным всё чаще живёшь?..

В тишине ль обращаешься к травам,
Что встречают сейчас у дорог,
Совершенства ища лишь, - не славы -
"Siс transit..." - вечен Дух лишь и Бог.

Что подушкою ждёт в изголовье, -
Мох вечерний в слезинках росы
Или ярко-кровавый шиповник...
Но имею ли право спросить?

Равно всё принимаешь, как данность -
Мягкость мхов и колючесть шипов,
Сладость знаний и горечь терзаний -
Под божественным стягом "Любовь".

На сердечных весах груз балансом
Мира страстного сложно держать:
Образцом мощь духовных Атлантов, -
К той когорте твоя льнёт душа.

30.08.2022    Ядвига Довнар(Курьянович)