Монолог Кукушки

Александр Конев Актер
Боюсь суеверий дурных!
Боюсь оступиться на вздохе,
Когда ты в пригоршни по крохе
Начнёшь собирать средь лесных
Еловых и лиственных лап
Свои непрожитые годы,
Боюсь поперхнуться свободой
И этот нечаянный ляп
Накаркать тебе по судьбе,
Не спрашивай лучше про возраст,
Быть может трагичным мой голос,
Зачем эти звуки тебе?!
Но ты ж до смешного упрям,
Уткнёшься ногами в опушку
И спросишь о жизни кукушку,
А что я? Конечно же, дам
Тебе столько истинных лет,
Насколько мне хватит запала,
Вчера одному нагадала,
Что будет столетний он дед,
А он так поверил в меня,
Что бросился в омут с разбега
И, шею сломав, глянул в небо
И вмиг убежал в облака...
Меня не терзай, ведь "ку-ку"
Тебя не устроит, не так ли?!
Зачем тебе слёзные капли
И так в столь коротком веку.

        30 августа 2022 года