Милой Музе

Алексей Романов 5
с улыбкой про арбузы

Устроим праздник - День арбуза,
Я угощаю вас, друзья,
И угощу, конечно, Музу,
Забыть её - никак нельзя.

Она ведёт меня тропою,
Которой гений наш ходил,
Тропой поэзы неземною,
Что превращает сказку в быль.

Я знаю - любит Муза юмор
И я в восторге от него:
Однажды чуть совсем не умер -
От смеха шутки роковой.

Арбузы любят карапузы
И появляются из них.
Наелся, как-то, я арбуза,
Лёг на диван - родился стих:

Ты помнишь, Муза, то былое,
Когда взяла меня за чуб?
Из века это золотого,
Но я храню твой запах губ...

2022