Материализм и чудеса?

Лев Овсищер
  Я, вроде бы, закоренелый материалист и в то, что называется чудесами - не верю. Однако, есть одно НО, которое расшатывает мой материализм. Это «НО» заключается в том, что ещё вчера считавшееся абсолютным чудом, стало реальностью. Например: возможность услышать и увидеть собеседника на «другом конце света», получить мгновенно почти любую интересующую информацию, записать изображение, движение, звук, цвет в огромном объёме на ничтожном пространстве носителя (буквально на нескольких кубических миллиметрах!) И, невольно возникает мысль – так м.б.и многое из того, что считается чудом сегодня, завтра станет реальностью? Мысль это не новая и не мне принадлежит. Но дело в том, что вера в чудеса родилась в человеческих головах тысячи лет тому назад, когда о науке и понятия не имели, но очень хотели найти ответы на свои многочисленные вопросы.  Поэтому сегодняшнее превращение "чудес" в реальность не гениальное предвидение, а случайное совпадение и далеко не всё, причисляемое сегодня к «чудесам» превратится в реальность. Часть из них так и останется навсегда плодом безудержной человеческой фантазии…