Берег

Надежда Пахмутова
До Тинтагеля далеко ли,
скажи, шиповник.
Почему не начавшись, кончилось лето.
Не откажи, розовый и зелёный
растяни подольше любой ценою
за солнцем, месяцем за луною
по ту сторону августа за войною.