Ходит осень у порога...

Галина Турчина
Ходит ОСЕНЬ у порога
Переменными шагами,-
Несмеяна - недотрога
Что-то ищет между нами…
Перламутровые окна
Отражают луч закатный,
Ивы тонкие волокна
Знают берег благодатный -
Над рекой плывут неспешно
Облака на синем фоне
Словно войско из потешных
На ликующем перроне…

День последний правит ЛЕТО –
ОСЕНЬ ждёт по всем приметам.