Духовное не фэнтези. 31. 08. 2022

Галина Лебединская
На основе видений святых угодников
(например, по свидетельству блаженной
Феодоры).

Расправив красиво прозрачные крылья,
Душа пробудилась, очнувшись от сна.
Решилась опять на полёты она,
Вспорхнув по-над степью, окутанной пылью.

Рельеф с высоты — как резной аналой.
Всё сущее с трепетом Господу внемлет...
Оставив заботы и грешную Землю,
Взметнулась  легко в поднебесье стрелой.

Когда над Вселенной летела душа,
То сколько же тайного взору открылось:
Жестоко отродье бесовское билось,
Сгубить человека во злобе спеша!

Разложены страсти бесАми на блюдах:
Роскошества, яства и похоть на них —
Там нет благородных предметов иных...
И бьются за страсти без памяти люди!

Как гадки бесовские пасти и ноздри!
И гнётся былинкой святая душа...
Бедняжке так трудно от страха дышать,
и Ангел её увлекает ко звёздам.

Остались внизу, в поднебесье, мытарства.
Пульсирует радостно сердце в груди:
Обители Счастья уже впереди,
Все выше взмывают в Небесное Царство!

Блистают златые палаты Чертога...
Какая кругом красота, благодать!
Ах, можно ли то на словах передать!?
Цветочком раскрылась душа от восторга...

Как Солнце, сияет Всевышний во Славе!
Густым ароматом пленяют сады,
Под тяжестью виснут на ветках плоды,
Причудливы флорой роскошные травы...

Как жаль, что пора возвращаться на Землю!
Пока невозможно остаться в Раю
И жить предназначено в грешном Краю.
Не хочется: демоны злые не дремлют...