Не пригубить дать или стопочку

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Не пригубить дать или стопочку —
Обрушить сразу водопад!
Такие люди! Брать — так гоночный!
Не листья  — головы летят!..

И в переносном больно падаешь!
И слово может душу рвать!..
Происходящее под занавес...
Как камни, падают слова...

Но новый день другое высветит.
И боль опустится на дно...
И ты потянешься за искрами,
Рождая музыку из нот!..
27,31.08.22