Осколки

Иванова Дарина Андреевна
Упал бокал,
Разбившись на осколки...
Метафорично,
Отражая мир внутри.
Взяв в руки
Острые обломки,
Поранив палец,
Ты застыл...
Собрать обратно,
Не представляется возможным,
Холодный ум,
Сменяется ударом молний.
Миг осознания,
Обрушился волной,
И боль пронзила
Память сердца ...
Вот так, разбив
Однажды чей-то храм,
Другого человека ты сломил.
Пронзив стрелой,
Пропитанною ядом.
Недосказав,
Быть может, промолчав...
Не отдаём отчёт -
Словам и фразам,
И чувства ближнего,
Не трогают давно...
Нам проще -
Сделать вид предвзятый,
Чем уязвимость допустить.
Одеть броню,
И запастись снарядом,
Оскалы гнева
Превратить в удар.
Хлыстами бить
От слова к слову,
Обиду возносить,
И на колени падать -
Перед Богом...
А перед ближнем
Делать равнодушный вид.
Любить одну,
Постель делить с другой.
Быть с ним, мечтая не о нём.
Мы создали,- отдельный тип,
Где во главе,- потребность,
Не любовь...
Мы потушили свет
Внутри себя,
Развеяв пепел
Истины и веры...
Мы так стремимся
Кем-то стать,
Любой ценой,-
Пусть даже вечной...
Взамен,
Мы обретаем сталь,
Безжизненность,
Отсутствие надежды.
И если б только
Заново начать,-
Любить, ценить
И обрести божественность...