Чистополь

Маргарита Графова
Черное золото - блеск куполов,
Тихая водная гладь,
Месяц в плену дождевых облаков
Не прекращает сиять.

Стражником злым, стерегущим покой,
Осень стоит у двора.
Город, окутанный пыльною мглой,
Спит до хмельного утра.

Родина мудрых и щедрых купцов -
Город великой страны,
Чтящий заветы ушедших отцов -
Жертв равнодушной войны,

Чьи имена на просторах аллей
Врезаны в вечный гранит,
Что в череде исчезающих дней
Память Победы хранит...

Утром проснется седая заря,
Болью ударив в глаза,
Бросит листву, словно горсть янтаря,
Позолотив небеса.

Вздрогнут церковные колокола -
Эхо в сердцах горожан,
А с минарета почтенный мулла
Песней затянет азан.

Скинув остатки навязчивых снов,
Город наполнил народ,
Прячась за крыши старинных домов,
Новое солнце встает.