Осень педантична

Валентина Фрольцова
  Вот пришла по законам Вселенной.
  Педантична. Сверяйте часы!
  И не старой старухой согбенной,
  Эталоном природной красы.

  Будет всё, и дожди и туманы,
  Жёлтых листьев на плечи каскад.
  Кто-то пишет стихи и романы,
  Вдохновляет людей листопад.

  Только быстро состариться осень,
  Красота превращается в тлен,
  И закружит морозная просинь,
  Заключая в невидимый плен.