***

Алла Князева
Есть город в провинции где-то....

Есть город в провинции где-то,
В истории дымку одетый ..
С красивым камским причалом...
С купеческим русским началом!
С богатой природой,рассветом!
С Никольским Собором и летом...
С мечетями и минаретами,
С писателями и поэтами!
Приедешь - вовек не забудешь,
Здесь душу оставили люди...
И много всего в граде нашем,
Становится с возрастом краше...
Аллее героев - поклон!
Застыли на камне их лица....
И сквозь колокольный звон
Здесь каждый пришел помолиться!
Наш Чистополь - город из детства,
В нем мирно живут по соседству:
Татары,чуваши, мордва...
Да русский  - "сорви голова"!!!!
И много ещё разных наций,
Религий, конфессий, формаций...
И в прошлом тут жизнь кипела,
Заводы и фабрики - в дело!!!
Гимаевский след, след "Востока"
Останутся в душах потомков.
Наш город гремел за границей,
Товар покупали в столице....
Имел он широкий размах...
Союз развалился....и - крах!!!!
Сейчас уже время другое,
И люди иные совсем...
Но нужно помнить былое,
Порой, возвращаясь в Эдем....
Есть город в провинции где-то...
В истории дымку одетый...
С красивым камским причалом,
С купеческим русским началом!!!!

31.08.2022г....       А.Е.Князева