Так хочется...

Любовь Переверзева 3
Так хочется ещё пожить
Не просто сидя на скамейке...
А с радостью легко дружить,
Крутя́сь как вьюн в земной семейке...

И видеть этот грешный Мир
Сквозь мудрых философий призму.
Гулять во всю сей жизни пир,
Алкая бла́гостей капризы...

Кататься лишь по мостовой!
И лишь верхом, а не в упряжке!
Обнявшись с тучей грозовой,
Пролится ливнем без поблажки.

Не ныть тоскуя о былом
И не копаться чувством в прошлом...
А вновь душою как крылом
Взмахнув, мечтать о невозможном...

Так хочется ещё побыть
Немного юной, бесшабашной...
Чтобы́ запомнить, полюбить
Навек сей Мир земной, прекрасный!