Ожидания

Алексей Хазанский
«Узнаю ли? Смогу ли? Вот беда!
Совсем на голову я стал пропащий.
Ты заходи, хотя бы иногда.
По мне, так все же лучше, чтобы чаще» -

Так старый заяц мучился в норе,
Забыв, кому назначил он свиданье.
В те дни жара стояла на дворе,
Поистрепался он от ожиданья.

«Назначил вроде, только вот кому?
Ну ладно, кто придет, того и тапки.
Устал. Мне скучно долго одному,
Схватить пора кого-нибудь в охапку.

Вот только вспомнить бы, чей телефон
Набрал вчера, с надеждами на встречу.
К чему сомнения?» - Он был влюблен,
Мгновений бег казался бесконечен.

И вдруг звонок – судьбы негромкий глас.
Он – к трубке, просто кладезь комплиментов…

…«Вчера кредит оформили для вас,
Как вы просили. Максимум процентов».   

31 августа 2022