Картинка на память!

Марк Соломон
Неужто память нас подводит?
Иль  это бредни сказки злой?
Иль бес лукавый хороводит
Вслед за злодейкою - судьбой?
Но лишь глаза я закрываю,
Одну тебя лишь вижу я,
Как позабытую слезинку,  -
Болит, горчит душа моя!
Ах, это было, было, было!
Шальная  молодость кружила!
Я, будто с древа пух, летел,
И тополь песнь нам шелестел.
Деревья в парке подросли,
Где мы с тобой когда-то шли...
Теперь тот пух всё  по углам
Гоняет ветер здесь и там!
Мир счастья лишь наводит грусть,
Уставший, где сейчас приткнусь?
Питаются ручьи водой,
Которой были мы с тобой,
И протекли свой путь уж мы,
Чтоб тихо скрыться среди тьмы...
Мир жизни уж смывает дождь,
Но иногда по вечерам
Вдруг к нам приходит бывший сон,
Былое навевая нам.
Что делать, просто подскажи.
Ах,эти прошлые года,
Что унесла злодейка жизнь,
Уж не вернутся никогда!
Ору,  со сна тебя зову, -
Наверно,побывал в раю?
Скажи мне, где сейчас  я был?
Судьба играла, мозг кружил ,
Манили дамы полусвета,
Где всё  расплывчато,  раздето,
Видны интимные  места -
Как вспомню , просто  срамота!
А с наступленьем дня лучами
Вновь сердце озаряет память, -
Она в моей груди поёт,
Моя любовь во мне живёт!
Сверкает, душу согревает
И снова юность возвращает,
Рисует прошлого картины,
Где милый  светится пейзаж.
И, пух сдувая тополиный,
Ношу в душе свой Эрмитаж!