Самому себе

Аллен Скотт
Ты погиб два года назад, любимый.
Подарив все живое той, что плевать хотела на тебя,
Все лучшее в себе отдал.
Ты перестал писать стихи
Публикации остановились,
Жизнь встала на ее пороге с закрытой дверью.
Ты потерял себя в погоне за счастьем.

Ты погиб, чувствуя ночной кислород.
Ты теряешь память о запахе озона.
Жизнь стала безвкусной, терпкой и грязной.
Кто ты теперь Аллен, кем ты стал?
Ты стал собой, потеряв себя? Ведь так?
Ты стал лучшей версией себя или
Ты просто научился терпеть боль?

Ты уничтожил себя, дорогой.
Жизнь закрыла перед тобой дверь, когда разрывалась твоя душа.
Ты уничтожил себя, дорогой.
Ты поверил той, что знать тебя не хочет.

Ты умер, милый.
Ты потерял окончательно себя.

Ты умер, милый.
А она улыбается.