Любовь и муза

Людмила Мутовина Стихи
Всё начинается – с Любви!
       И к ней же – возвращается!
Но ты напрасно не зови, –
       позвать не получается!
Любовь придёт к тебе сама, –
       дорогою нежданною.
И, может быть, сведёт с ума
        своей улыбкой "странною".
Вдруг, лист бумаги ты возьмёшь
       и робкие, несмелые,
Ей строки первые пошлёшь,
       пока что – неумелые...
И будет от Любви потом
       – той первой, той "нечаянной" –
Зависеть: станет жизнь – крестом? 
       Иль Музою отчаянной?
День или ночь? – ей всё равно!
       – Ты время не растрачивай! –
Пиши! – ведь так заведено:
       Любви и Музе – заодно
Судьбой быть предназначено!
               

          Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 31 / 08 / 2022 г.