колыбельная для художника

Вополев
пела всё домра
свивала в снопы
дороги лучи и любови
дайте скорее
вЕтра_башен
волн_света
красок_аккордов
больше не станет больно
вертикальное пение
напрямую к воротам
о проталинка гибели
о лезвие леденца
о святость хлеба
в домовине тесно
в домовине присно
хорошо лететь и тлеть
мелодия картин — любовь —
ко всем на всех и надо всем
сползает словно бы звезда
в нимбе крови
красиво да вольно
осталось не долго
досталось навечно

31.08.2022
Н-но