Ход времени

Нина Шуркина
Уже холодные, туманные рассветы
Встают над миром нынешней порой.
Последний поцелуй растаявшего лета
Таит в себе листочек золотой.
Роняет пышные уборы лес осенний,
Всё более печальный и пустой.
Сам воздух, кажется, придавлен тучей серой,
Наполнившись невидимой тоской.
Куда уходит, не простившись с нами, лето?
В далёкие туманные края,
Сокрытые за горизонтом где-то,
Где с небесами сходится земля.
Туда уйдёт со временем и осень,
Когда покроют мир снега и льды;
Туда лишь сны ночами нас уносят,
И не ведут дороги и мосты.
В краю том обитает наше детство
И те, кто навсегда покинул нас.
Увидеть можно ту страну лишь сердцем—
Ему известно, что не видит глаз.
Туда уходит постепенно осень,
Оставив на прощанье листопад.
Ход времени всё сущее уносит
Туда, откуда нет пути назад...