Часто снится

Алексей Ветров Архангельский
Часто снится село родное,
Берег речки дождями взмок
Все тут дышит теплом и покоем
По над трубами слабый дымок

Под окном ветки желтой акации,
А перед ней - череда тополей
Хоть и не видно тут цивилизации
Что же может быть сердцу милей?

Скрип калитки до боли знакомый,
Помню, мне здесь были рады всегда,
К отчему дому душою влекомый,
Знаю, те дни не вернуть никогда
3.10.19