***

Сергей Митрюков
Настал  тот  день— прощания с летом,
в зените солнышком согретом,
ещё немного— день...второй
за  ними  дождик золотой—
прольётся с крон дерев...кустов,
пленённых ветром с Северов...

А вместо облачного пуха
в полупрозрачной синеве—
закружит роем бела муха
с чернявой тучей во главе,
тогда уж точно я поверю
в блаженства летнего потерю...

Просить не буду у Богов—
продления южного комфорта,
как и всегда дождусь Покров
в сопровождении эскорта—
туманной мороси...дождей
в промозглой тишине аллей...

Ну а пока...денёк— другой,
ещё погреюсь под лучами,
под зелень с южными ветрами
взгляну  на  купол голубой
не  предвещающий  беды
от  взрывов...дыма  и  стрельбы...






31.08.2022.