Я не бог

Кабайкин Виктор
Я сегодня богатый, как Крез-
Соберу семь наземных чудес,
А восьмым, для тебя, для одной,
Вспыхну в небе я каждой звездой.

Ярким солнцем зажгусь, загорюсь,
Если ночью - Луной обернусь,
Чтоб светить тебе тысячу лет,
Чтоб не знала ты мрака и бед.

Прогоню Нептуна с берегов,
Отберу у него жемчугов
И рассыплю тебе на пути,
Чтоб земли не касаясь идти.

Как из сказки пацан Аладдин-
Всё смогу для тебя я, один.
Не отыщешь, чего б я не смог.
Что ж с того, что я вовсе не бог.

Но смириться придётся богам-
Их Олимп к твоим брошу ногам.
Хоть царицей на нём ты сиди,
Хочешь, просто - цветы разводи.

Коль захочешь, поставлю дворец-
Одно сердце на тыщу сердец…
Мне ж дороже всех в мире чудес
Твоё счастье до самых небес.