На смерть Горбачёва

Надежда Бурцева -4
На смерть Горбачёва

                ***

"По России мчится тройка:
 Мишка, Райка, Перестройка!.."
      /стишок времён Горбачёва у власти,
                автор неизвестен/

Эта "тройка" — трёхголовым Змием,
Залетела к нам в СССР
И страну разбила: на Россию
И других четырнадцать "химер".

Не сама, с подачи "ельцинистов" —
Те раздали суверенитет.
А беззубость бывших коммунистов
Не смогла достойный дать ответ.

И все беды начались оттуда —
Вот уже на тридцать с лишним лет:
Горбачёв продался, как Иуда,
Натворив в стране немало бед —

На посулы США купился:
Может, сдуру с Раей обомлел?..
И поверил Бушу — тот рядился
В маску друга: врал и не краснел.

И Варшавский Договор разрушив
С символом — Берлинскою стеной,
Фору дал Америке под Бушем:
Править миром — тридцать лет одной!

До сих пор расхлёбываем беды,
Пальцы собирая в свой кулак,
Чтоб ударить по врагам — Победой!
Горби больше нет. И это — Знак!


***********************************

Иллюстрация:
Президент США Джордж Буш провожает Михаила Горбачева после переговоров в Белом доме. 1990 год