***

Некрасова Татьяна 2
Побаюкай меня, море,
Полюлюкай на гребнях своих.
Тело, сглаженное смолью
Солнцепека, нещадно горит.

Север гнет по зиме дюже.
Так корежит, что в избу щемись.
Опостылевшая стужа.
Исковеркала начисто жизнь.

Смысл? -  мечтами зимой греться.
Смысл? – настойчиво гнуться в пургу.
Я пристегнут брелком-нецкэ
К мерзлой стылости, вечно в долгу.

Столько лет жду июль жаркий.
Все одиннадцать месяцев жду.
Чтоб пройти через пекло-арку.
Север бросить гожу все, гожу.

Нынче море – табу-вето.
Труден путь по ж.д. и далек.
Чтоб лицо – под морской ветер,
Крутанись-ка еще, планета.
Нечисть сдуй навсегда отседа.
Черных дыр до фига в небе где-то.
Самый раз озверелым – манок.
Смысл есть зиму жечь фитилек.

Согреваться и греть,
Поминать и жалеть,
Кого нужно - огреть.
Сметь.
Чтобы счАстливо жить вообще-то.
Чтобы море и солнце, и лето.