Очумелые чудаки

Бобрякова Елена
          на смерть Президента СССР
*
Мы её пережили стойко:
и безденежье, и кулак.
Называлась она- ПЕРЕСТРОЙКА.
Без неё нам нельзя - никак.

Нам казалось, свободы мало,
очумелые чудаки.
Мы от плана пришли к базару,
так хотели наши враги.

Вновь, нежданно вышла - заминка:
под запретом интим и секс.
Самогон - рекой и горилка*
Скромным к жизни был интерес.
*
Ильичей двоих пережили,
КаГеБиста, Гайдара, дефолт.
Горбачёву давно всё простили.
Упокоился наш генофонд.

С нами, русскими, скуки мало.
Не рабы! наш рабочий класс.
Время новых князей настало.
Где то скрылся Толик Чубайс.
*
Завтра новые перспективы
выдаст нынешний нам премьер.
У кого то - прорежутся крылья.
У кого то - не счесть потерь.

        31.08.2022 год
       фото из интернета

  горилка*(укр)- водка