Враги...

Юрий Войко
Профессий множество на свете
И все в почёте до одной,
Но та, что я недавно встретил,
Как будто проклята Судьбой.

Её сказать что ненавидят,
Так будет лучше промолчать.
Одни с утра до ночи бредят,
Как бы владельца наказать.

Есть кто вздыхают втихомолку,
Кляня при этом всё и вся:
- "Бороться с нею нету толку.
Нет от профессии житья."

Виной всему некомпетентность,
Верней халатность тех господ,
Кто понадеявшись на честность,
Принял врагов на этот пост.

Они же просто обнаглели,
Верней сказать, сошли с ума.
На шею нагленько присели,
Деньгу сшибая без стыда.

Притом хозяев всех ругают,
Что надоели спасу нет,
Те, кто заявки присылают,
С утра до ночи много лет.

У этих крыша побежала,
Угробив новый потолок.
У тех тепла в квартире мало,
Срок батарей давно истёк.

Другие бьются, бедолаги,
У них на кухне кран течёт.
А есть и те кто, как бродяги,
Немытым дням не помнят счёт...

Враги ж при этом процветая,
Помочь народу не хотят.
По папе с мамой посылая,
Ему за что-то вроде мстят...

Я речь веду сейчас о людях,
В УЕЗ-ах, ЖЭК-ах кто сидят.
При этом больше словоблудят,
Чем что-то доброе творят.

Их звать: смотрители строений,
Вернее техники сказать.
Которых чаще, без сомнений,
Я, как жилец, готов порвать.

На них ведь держится жилкомплекс,
В России - Матушке моей.
За коим те не смотрят вовсе
Иль как пожарные при ней.

Ремонт ведут всегда по факту,
Когда в негодность пришло всё.
Им ППР' не ведом - правда,
Пустой, как звук иль ничего.

А потому жильё в загоне
По всей Руси и здесь, и там,
И впереди на небосклоне
Луч перемен не светит нам...

Когда же это прекратится?
Когда за них возьмёмся мы?
Жилищный фонд чтоб сохранился,
Не стало б этой маеты.

Быть может привязать заплату,
Всех этих техников в Руси,
К тому, что сделано по факту -
Жил-фонд из ямы увести?..

То будет, может быть когда-то,
Пока ж в Руси беда и мрак,
Не от профессии ребята,
А то, что в ней пригрелся враг...

Войко Ю.
31.08.2022г.

ППР' - Планово предупредительный ремонт.