Завтра осень. 1

Ян Данис
Пересохла гуашь, карандаш отупел,
Я хотел рисовать, жалко вот не успел
И другие рисуют мне будни, и боль,
Я хотел бы поспорить, но только с тобой.

Мы зависим и зависть на наших руках,
Мы блуждаем одни на чужих берегах,
Мы как листья по осени ветром носимы,
Мы в обидах своих словно дети плаксивы.

Где же силы найти и меланжевой пряжи,
Чтобы жизнь рассвела в дорогом де купаже,
Чтобы жизни хотелось до пьянства напиться
И ни разу от счастья её не поститься?

Никого не просить ничего обезболить,
Что есть силы любить, да и с жизнью не спорить,
Принимать всё на грудь и не только награды,
И огонь не гасить у окна от лампады.