9 плюс 3

Мистер Тоска
Я просила у Бога так мало, так много:
Не исчезнуть с радаров твоих, быть в их поле,
Жить частицею дня твоего, здвездной пылью,
Тенью жалкой не стать с искореженным сердцем.
Я так много любила в тебе до и после,
Я умею набрать в свои легкие воздух
И могу видеть свет даже в темном тоннеле.
Я любила тебя... три листочка на ветке.
Я у Бога просила. А верила ль в Бога?
Я прибила к душе твой нетронутый образ
И летела сквозь сны, города, бой курантов.
Я любила тебя...три листочка на палке.
Мне так жаль, я старею и время уходит,
И прекрасная жизнь в параллели уводит,
Эти люди вокруг так милы и душевны.
А любила тебя.И сажала деревья.

Всё как губка впитала- и краски и ноты,
И зарылась в стихи, кадры фильмов и фото,
Этот город дрожит, вены вздулись от ветра.
Грех у чёрта просить лишь "три корочки хлеба".

Ты всё то, что болит и щемит, с ума сводит.
Что мне нужно?- стена, что удержит при шторме,
Что есть ты? - из стекла бесконечное море,
Вены вскрыты...течёт...невесомы три слова.