С днем шепота трав!

Мария Сергеевна Винокурова
По траве-мураве
Босиком как по ковру
Я хочу прийти к себе
По росе поутру.

Ты, трава-мурава,
Мне секрет свой открой,
Как себя мне найти,
Обрести как покой?

Отвечает трава:
Ты поближе пригнись,
Расскажу о тебе,
Здесь на травку ложись.

Прилегла и жую
Я травинку во рту.
И смотрю в небеса,
В облака, в высоту.

Ты себя загнала, -
Тихо шепчет трава.
По росе поутру
Ты давно не брела.

Тебе трав подарю,
Держи целый букет.
Знаешь пользу тех трав?
Я открою секрет.

Это донник, возьми
И заснешь без труда.
И душицу бери.
С чаем будешь всегда.

Зверобой силы даст,
Это солнца трава.
Клевер красный пожуй,
Но не много, едва.

Мои травы тебе
Подойдут по нутру.
И почаще броди
По росе поутру.