Я видел сегодня в зеркале своё отражение

Тома Эстэм
Я видел сегодня в зеркале своё отражение,
Какое-то слишком чужое, мне не известное.
Тревожные ноты звучат в немом приближении
Грядущего, что запрятано за занавесками.

Погрязнув в объятиях серой привычной рутинности,
Ищу по утрам свою цель, что была мечтой,
Размененную на монету семейной стабильности.
Где быт наполняет все мысли мирской суетой.

Нам сложно признаться порой в тайных сомнениях.
Нам проще казаться сильней и живей, чем мы есть,
Пытаясь вписаться в нужное окружение,
Заискивая и рассыпаясь пред ним на на лесть.

Какая же в этом предательская ирония,
Нас учат держаться по жизни всегда молодцом,
Скрывая запретной зависимости гегемонию,
Болтая о силе успеха с экспертным лицом.

Скупая реальность теперь, как кривое зеркало
В нем лень, ревность, зависть, гордыня, цинизм.
Поток новостной псевдоправдой эфир коверкает,
Транслируя гипертрофированный патриотизм.

Унылому безразличию есть оправдание,
Гарь от сгоревших эмоций не счистить ножом.
Насмешкой, сарказмом скрываем горечь страдания,
И молча за занавесками грядущего ждём.

31.08.2022