Прощается лето

Василий Архименко
Прощается лето дождём
В последненький августа день
Стекают дождинки ручьём
Промывая двуствольную ель

Притихшие сливы стоят
Красивые капли роняя
Плоды их мой глаз веселят
Синевою себя наливая

Всё серое небо кругом
Весь дождик уходит в песок
И яблонь плоды ветерком
Качает небрежно, чуток

Недалече стеною стоят
Красавицы сосны и ели
Макушки тихонько дрожат
Иголки на них посветлели

Любуюсь красой из окна
Гитарою комп мне играет
В округе стоит тишина
И в неге душа замирает...