Корень слова черта

Екатерина Щетинина
Финиширует лето. Оно было красным реально -
Этой краски нам щедро плеснуло на горе-беду,
А ещё черных рамок, встающих до жути зеркально
По бокам от черты, обозначенной в этом году.

А черта пахнет смертью, беспамятством и невозвратом.
Корень слова рогат, не ухватишь козлища за бок.
На последней черте снова брат убивается братом,
И последней черты безотчётно боится сам Бог...