О космосе

Евгения Потапова Чернавская
Мне почему-то грустно,
Когда о космосе говорят.
Скоро о нём всё узнают,
Осваивая его…
Меня это напрягает:
Ведь должно же быть
Хоть что-то не тронутым,
Не освоенным  и загадочным,
А порой даже святым?
По крайней мере мне так
                хочется.
Ладно, если благие намерения,
А если наоборот?
Хочу, чтобы жили мы
В добром мире, а не злом!
Пусть добро побеждает всегда,
Ракеты в космос запускают
С добрыми мыслями
И светлыми помыслами.
А больше – никак!