Мамин секрет

Владимир Бредихин
Мне рассказала как-то тётя Оля,
Что мама не ахти училась в школе.
Что получала двойки, единицы,
И стыдно было Оле за сестрицу.

Была к урокам часто не готова,
Лупила одноклассника Смирнова.
Съезжала по перилам в переменку
И забывала дома обувь-сменку.

Окно разбила как-то в коридоре,
Свалила на Смирнова это горе.
По улице ходила нараспашку,
Не раз просила дать списать домашку.

Выдумывала всякие приколы –
Смирнов порой ходить боялся в школу.

И у меня вопрос есть пустяковый:
Чего ж у нас фамилия Смирновы?