Творческая бессонница

Евгения Потапова Чернавская
Не спится… Три часа ночи…
Стихи льются легко.
Они не дают мне покоя,
Просятся на листок!
Чувствую связь космическую,
Волнение преодолев…
На лист бумаги не успеваю
Мысли запечатлеть.
Сама себе командую: «Не ленись, пиши!
Ещё успеешь поспать!
Ты ведь знаешь: у Музы днём капризы.
Она трудится по ночам!»
Так с Музой сижу беседую по душам.
Благодарю эти мгновения,
С нетерпением их жду!
О чём писать и сколько
Знает лишь её Величество-Муза,
А больше ни как…
Ей ведомо моё настроение:
Дружить мне, смеяться иль страдать,
Борясь в стихах с одиночеством по ночам…