31 августа

Наталья Бондарева-Болдык 2
Август, ты как? Что? Уходишь?
Ещё один тёплый денёк?
...На белом большом теплоходе -
Весёлый такой паренёк:
В панаме из льна цвета хлеба,
В апаше, в штанах галифе,
Сынок разведённого лета,
И, глянь-ка, - слегка подшофе.
Такой ещё юный недавно.
Не пьян. Однозначно, не пьян.
Задира, философ и бабник
И тот ещё брат-хулиган.
Ах, август. Ну что с тобой делать?
Обнять на прощание, да?
Ты всё рисовал белым мелом
И строил свои города.
В глаза мне смотрел, не мигая,
И грел поцелуем ладонь,
В рассветы, в закаты вплетая
Волос моих рыжих огонь.
Ты пел мою лучшую песню!
Ты звёзды с небес обещал!
Мне было с тобой интересно.
И вдруг - громом с неба! -  "прощай".
Ах, август! Браниться не смею.
Ну что с тебя, милый мой, взять?
В разлуке ты - ближе, милее.
Я буду тебя вспоминать.

...Да, я тебе все ещё верю,
Листок календарный не рву.
Сентябрь уже ходит за дверью,
А я жарким летом живу...

"31 августа"
Наталья Бондарева